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Burger estival bacon, poulet, chèvre, miel et pomme verte

Préparation : 15 minutes                                             Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pains à burger Jacquet • 1 paquet de Bacon • 8 rondelles de bûchette de chèvre frais • 150 g de fromage de chèvre frais à tartiner nature • 2 cuillerées à soupe de fromage blanc nature • 1 cuillerée à soupe de miel • 2 escalopes de poulet • 1/2 oignon rouge • 1 bouquet de ciboulette • 1 œuf • 1 pomme verte • 40 g de salade feuille de chêne • 1 citron • 1 pincée de sel , 1 pincée de poivre.

Lavez la pomme, retirez le cœur et coupez-la en fines rondelles. Placez les rondelles dans un saladier d’eau froide citronnée. Coupez la moitié de l’oignon en fines rondelles et hachez le reste. Ciselez la ciboulette.

Hachez les escalopes de poulet au robot, ajoutez l’oignon haché, la moitié de la ciboulette, salez, poivrez et ajoutez l’œuf. Formez 4 steaks de poulet.

Fouettez le fromage de chèvre frais avec le miel, le reste de ciboulette et le fromage blanc. Faites griller les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse puis faites cuire les steaks de poulet pendant 5 minutes de chaque côté à feu doux.

Faites chauffer les pains au four ou grille-pain. Egouttez les tranches de pomme, répartissez le fromage de chèvre sur chaque morceau de pain, ajoutez la salade sur les socles, alternez les tranches de pomme, d’oignon, les steaks de poulet, les tranches de fromage de chèvre et de bacon. Refermez les burgers et servez sans attendre.

Astuce culinaire : Accompagnez ce burger du reste de salade assaisonné d’une vinaigrette agrémentée d’une touche de miel.

© Herta