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Brochettes de saumon sauce chien

© Norge
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Préparation : 30 minutes                                                     Cuisson : 3 minutes
Marinade : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de filet de saumon de Norvège • 5 cl d’huile d’olive • 1 citron vert • 8 échalotes • 2 gousses d’ail • 4 tomates • 1 bouquet de coriandre • 6 c. à soupe d’huile d’olive • Piment de Cayenne • Sel

Coupez le filet de saumon de Norvège en gros cubes de 3 cm de côté.

Versez l’huile d’olive dans un plat avec la moitié du bouquet de coriandre finement ciselé et le jus du citron vert. Faites mariner les cubes de saumon de Norvège 20 mn dans ce mélange qui va précuire et parfumer le poisson.

Entre-temps, préparez la sauce chien (délicieuse sauce antillaise idéale avec les grillades).

Ciselez le reste de coriandre.

Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Incisez les tomates en croix. Ébouillantez-les 15  sec. afin de les peler facilement. Épépinez-les et coupez-les en dés.

Réunissez tomates, coriandre, échalotes et ail dans un bol avec l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et (selon votre goût) d’une bonne pincée de piment.

Égouttez les cubes de saumon de Norvège et enfilez-les sur des piques en bois.

Faites griller les brochettes 3 mn au barbecue ou au grill en les retournant à mi-cuisson pour que le cœur reste tendre.

Accompagnez les brochettes de la sauce chien et servez avec un bon riz blanc par exemple.