1 jour 1 recette

Brochettes de crêpes aux fruits

© Axiane pour Ebly
© Axiane pour Ebly

Ingrédients pour  (env. 10 crêpes) :
Pour la pâte à crêpe :  250 g de farine fluide • 2 œufs • Une pincée de sel • 1⁄2 litre (50 cl) de lait • 1 cuillère à soupe d’arôme vanille liquide
Pour 10 brochettes (soit 5 crêpes) :  10 fraises • 5 kiwis • 5 bananes • Quelques feuilles de menthe pour la décoration • 10 piques en bois • 200 g de chocolat noir

Dans un grand saladier, mélangez la farine fluide, les œufs, une pincée de sel et ajoutez petit à petit le lait. Rajoutez enfin l’arôme. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur, Dans une poêle très chaude (c’est tout le secret d’une cuisson réussie), versez une petite louche de pâte, et retournez à mi-cuisson.

Laissez refroidir les crêpes. Roulez-les crêpes et taillez-les en tronçons de trois centimètres. Lavez les fraises et coupez-les en 2. Épluchez les kiwis et les bananes et coupez-les en rondelles. Alternez sur des piques en bois des fraises, des rondelles de kiwis et de ba- nane et les roulés de crêpes. Faites fondre le chocolat au micro-onde avec une cuillère à coupe d’eau. Servez les brochettes avec le chocolat dans de jolies assiettes avec quelques feuilles de menthe.

Astuce : mélangez au batteur ou au robot électrique, c’est encore plus facile et pas besoin de laisser reposer la pâte !