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Blanc de poulet rôti et chutney de pêches jaunes

© Pêches de nos Régions / Patricia Kettenhofen
© Pêches de nos Régions / Patricia Kettenhofen

Préparation : 20 minutes                           Cuisson du poulet : 12 minutes
Cuisson du chutney : 25 à 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes : 900g de blanc de poulet • 2 oignons nouveaux • 3 cuillerées à soupe d’huile • 1 gousse d’ail • 1 cuillérée à café de gingembre râpé • 2 cuillerées à soupe de miel •  Sel et poivre du moulin.
Pour le chutney de pêche :  5 pêches jaunes de nos Régions • Le jus d’un citron • 1 gousse d’ail • 5 cl d’eau (ou de cidre) • 1 oignon de petite taille • 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde • 4 cuillerées à soupe de miel • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive •  4 cornichons • 1 cuillerée à café de gingembre râpé • Sel et poivre du moulin • Quelques brins de romarin.

Laver et sécher les pêches, les couper en petits morceaux

Hacher l’ail et l’oignon

Couper les cornichons en petits dés

Chauffer l’huile dans une casserole, dorer l’ail et l’oignon, ajouter les pêches et saisir le tout 5 minutes en remuant

Verser l’eau (ou le cidre)

Ajouter le gingembre, les graines de moutarde, le jus de citron, le miel, les cornichons, le sel et le poivre

Remuer et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 25 minutes. Remuer de temps en temps.

Pendant ce temps :

Couper le poulet en morceaux de tailles égales.

Émincer l’oignon et hacher l’ail

Chauffer l’huile dans une poêle et dorer l’oignon, le gingembre et l’ail, ajouter le poulet et le romarin. Laisser cuire 5 minutes en remuant souvent.

Ajouter le miel, mélanger et dorer toutes les faces du poulet.

Répartir le poulet dans des assiettes creuses, disposer une belle cuillère à soupe de chutney tiède sur les assiettes et déguster le poulet accompagné d’un riz blanc basmati

Déguster le chutney sur du pain grillé pour accompagner le poulet rôti