Bagels veggie au steak de pois chiches
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 bagels
Pour les steaks de pois chiche : 400g de pois chiche • 2 gousses d’ail • 1 càc de cumin • ½ càc de bicarbonate de sodium • 1 càc de paprika • 1 càs d’huile d’olive • 2 càs de farine • 1 pincée de graines de cumin • Sel, poivre.
Pour la garniture : 4 bagels • Une quinzaine de tomates cerises • ½ concombre • 1 càs de fromage frais par bagel • Miel • Ciboulette.
Tremper les pois chiches durant 12 heures dans l’eau froide.
Cuire les pois chiches Vivien Paille durant 1h15, égouttez et séchez-les correctement les pois chiches
Coupez les tomates en rondelles et le concombre en lamelle à l’aide d’un économe
Ciselez la ciboulette
Dans le bol de votre mixeur, versez les pois chiches
Ajoutez les épices, le sel, le poivre et le bicarbonate
Mixez et ajoutez l’huile d’olive
Sortez la préparation du mixeur et ajoutez-y les graines de cumin
Mélangez et séparez la préparation en 4 boules de pate identique
Formez quatre galettes et recouvrez-les de farine
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites-y revenir vos galettes de pois chiches 3 minutes sur chaque face et réservez
Tartinez chaque face des bagels avec du fromage frais et parsemez de ciboulette
Ajoutez les tomates, les concombres et un filet de miel
Recouvrez des steaks de pois chiches
C’est prêt !
© Vivien Paille