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Aumônière de pommes rhubarbe

Escapades diététiques, recettes légères et gourmandes Patrice Dugué - Pascal Pochon / Les Thermes marins de Saint-Malo © Bernard Radvaner
Escapades diététiques, recettes légères et gourmandes
Patrice Dugué – Pascal Pochon / Les Thermes marins de Saint-Malo
© Bernard Radvaner

Préparation : 20 minutes                            Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes : 25 cl de lait écrémé 0% • 2 oeufs • 20 g de sucre semoule • 25 g de beurre doux • 1 cuil. d’huile de maïs ou de tournesol • 80 g de farine • 1 zeste d’orange • 2 rouleaux de réglisse
Pour les fruits : 2 pommes • 2 branches de rhubarbe • 50 g de sucre roux

Aumônière : Mélangez le lait, les œufs, le sucre semoule, le beurre fondu, l’huile de maïs et le zeste d’orange haché.
Incorporez ensuite la farine tamisée en remuant énergiquement avec un fouet.
Laissez reposer la pâte 24 h.
Faites dorer les crêpes dans une poêle de diamètre 16 cm avec un peu de matière grasse.

Fruits : Épluchez les pommes et la rhubarbe que vous couperez en cubes de 2 cm.
Saupoudrez de sucre roux et glissez au four pendant 15 mn à 160° (Th.5 à 6).
Déroulez 1 lacet de rouleau de réglisse pour faire le lien qui fermera l’aumônière.

Astuce : Vous pouvez remplacer la crêpe par une feuille de brick doublée et légèrement beurrée au pinceau (moins calorique).